Ремонт офиса

Главная » Блог » Разное » Ремонт офиса
Дата:
05 января 2015

Отправим материал вам на email:

С чего начать ремонт офиса?

Для начала Вам необходимо изучить требования предъявляемые к офисным помещениям (освещение, м2 и т. д.). Вам так же необходимо иметь поэтажный план БТИ. Придумайте общую стилистику своего будущего офиса. А теперь Вам необходимо ответить в писменном виде на следующие вопросы:

  • предполагаемое количество сотрудников (рабочих мест);
  • предполагаемое количество подразделений, их структура и взаимодействие;
  • требования к функционалу и оборудованию стандартных рабочих мест
  • требования к инженерному сетям офиса (водоснабжение, канализация, кондиционирование, вентиляция, отопление)
  • требования к инженерным сетям рабочих мест (телефония, локальные сети, интернет).

Теперь необходимо грамотно «совместить» все вышеперечисленное. Конечно, это не каждому под силу, так как требует специальных знаний, поэтому рекомендую обратиться к специалистам. Момент планирования ремонта офиса очень важен, ведь нужно получить не просто «свежее», отремонтированное помещение, а еще и отвечающее всем требованиям. Потратьте время на этот этап, сэкономите в будущем.

Допустим у Вас есть на руках грамотно составленное ТЗ по ремонту офиса, что дальше?

А дальше необходимо сделать дизайн- проект, или хотя бы план перепланировки помещения.

Вам стоит разработать тех. документацию, точнее без нее не обойтись.

В общем, Вы прошли все эти этапы, теперь необходимо найти исполнителей для ремонта офиса, это может быть  та же организация, которая разрабатывала дизайн- проект и готовила тех. документацию, но необязательно.  Думаю, не стоит объяснять, что это не менее важный момент, чем предыдущие. Выбрать «своего» подрядчика- задача тоже не простая. В одной из предыдущих статей мы разбирали этот вопрос.

Теперь, когда все это пройдено - стартуйте. Вам остается только проконтролировать процесс ремонта офиса и принять работу по окончании.

Да, еще одно, на стадии ремонта Вам стоит озаботиться мебелью, чтобы по окончании работ не образовался простой помещения впустую. Теперь вроде все.

Удачных проектов, ответственных подрядчиков.



Google+