Стоимость Ремонта. Отношение к Деньгам. Накипело.

Главная » Блог » Мнение Эксперта » Стоимость Ремонта. Отношение к Деньгам. Накипело.
Дата:
13 ноября 2018

Отправим материал вам на email:

Про Деньги, Стоимость Проекта, Скидки и Риски.


Возможно, это покажется кому – то занудным, тем более, что я вряд ли открою Америку, но как минимум этот материал обозначит нашу позицию в отношении Ценовой Политики, принципов Формирования Стоимости Проекта, предоставлении Скидок и т.д.


Отступление. Про Деньги.


Первое, что хочется донести – это то, как мы воспринимаем Деньги и что вкладываем в это понятие. Это прояснит наш принцип формирования Стоимости Проекта.


«Деньги – это отражение, тень, информация на электронном или бумажном носителе о какой – либо Материальной Ценности».
То есть, для нас, мнение о том, что «были бы Деньги, а остальное купим» - Ложное. Сначала нужно создать что – то, а потом только Оценить и Продать, поменять на Что – то или Деньги. Соответственно, если Кто – то в состоянии создать Что – то Востребованное, то при Правильном подходе к Оцениванию и Обмену, этот Кто – то обречен на Наличие Денег или других Ценностей. Все просто.


Про Деньги и Вселенную.
Второе,- как ни крути, но есть Всевышний разум, который говорит с нами через Пророков, «Случайности», «Знаки», сновидения и т.д. Он, этот Разум, говорит нам, что если будешь жить в Согласии с Законами Природы, то будет тебе Счастье. 
«Один из этих Законов, про Обмен Энергиями, говорит, что если ты Что – то сделал, затратил свои ресурсы, энергию, это Что –то не «конфликтует» со Вселенной, то в обмен ты должен Восполнить эти «Затраты», получить достойную компенсацию».
В противном случае ты «Прешь» против Вселенной, ты Вор. Если «мало берешь» - Украл у Себя. Если много – украл у Ближнего. Как Вы понимаете и то и другое – Плохо. Есть «Вопрос Добрых Дел», так за Это тебя сама Вселенная наградит.


Исходя из всего выше сказанного, получается такая «История».
«Мы создаем Качественный Продукт, прорабатываем Мелочи, привлекаем профессионалов в штат, несем Ответственность, тратим время и деньги на Новые Технологии, Обучение, разрабатываем и экспериментируем с форматами Взаимодействий – то – есть Тратим Много Энергии на то, чтобы сделать, что – то Добротное». Если я Это оценю не по - достоинству, то Украду у Себя – это Грех. Если Завышу – Украду у Ближнего – не меньший Грех.


Вот по – этому мы «Стоим столько, сколько Стоим». Ремонт квартиры "под ключ" у нас стоит столько, сколько стоит.

Возможно не всем это «по карману», но в этом нет ничего страшного. Есть множество возможностей получить желаемое без нас. Все что можем дать «Бесплатно» мы и так даем, если наши Показатели в среднем хорошие и попадается Кто – то, кто вызывает желание Помочь, пойти на встречу, сделать Дешевле – мы делаем. Но мы не можем себе позволить работать «без Достойной оплаты», мы несем ответственность перед Собой, нашими семьями, нашими Сотрудниками и их семьями. Грош - цена нам, если не сможем Выполнять взятые на себя Обязательства.


Про Скидки и Уступки.
Ситуация. Приходите Вы в ресторан. Вам подали меню, принесли аперитив, принимают заказ - вкуснейший салат, рыбу или…. Вы ведь понимаете, что Себестоимость салата за 100грн. в меню, максимум гривен 30, а рыбы за 580, максимум 150. И это с учетом з.п. повара, электричества и т.д. И тут Вы начинаете торговаться, требовать скидки, при этом все должно быть, естественно, свежайшее, «из под ножа».
Конечно, Вам могут пойти на встречу, при условии, что это будет Предварительный заказ, человек на 10+, «по полной программе», то разрешат принести с собой, может быть, немного выпивки и сока, или торт. Но все эти «походы на встречу» при условии, что заведение Заработает наверняка, зная заранее и получив Предоплату.


И таких ситуаций я могу привести для примера кучу. Так почему же Вы требуете Построить Дом как положено, но за Копейки? 


И Вас не настораживает, если Подрядчик сходу соглашается, не прося ничего взамен?


По – этому, я бы посоветовал не «радоваться» раньше времени «вкусной цене» или «заманчивым Скидкам», а задаться вопросом – «А за чей счет банкет?». На чем или ком будет Такая Экономия? Что за Специалисты будут выполнять работу за эти деньги? Какого уровня Сервис будет обеспечен? Не будут ли произвольно «урезаться» технологии, нормы и т.д.?


Есть, конечно, ситуации, когда Вы по счастливой случайности попадаете на мастеров, которые работают «на сарафанном радио», сейчас у них затишье и они, чтобы не сидеть без дела, возьмутся за Вас на каких – то «лояльных» условиях. Но это бывает так редко и, скорее, это - «Исключение из Правил», доказывающее Правило. Такие спецы не сидят без дела, их передают из рук в руки и стоят они не намного дешевле, чем строительная фирма.


Про Риски.
Пару слов о Рисках. Не буду перечислять здесь все, на сайте есть Блок посвященный этому, а скажу вот о чем:


- Подумайте о том, что если вдруг что – то пойдет не так, где Вы будете завтра искать Исполнителей. А если найдете – каким образом планируете взыскать с них ущерб?


- У разных видов работ – разная Маржинальность. Компания, когда рассчитывает Стоимость Проекта, ориентируется на Средние Показатели. Может возникнуть ситуация, когда будут выполнены самые «интересные», с позиции заработка, работы, а потом, под «благовидным» предлогом, мастера «потеряются». И Вы окажетесь заложником ситуации, - придется пригласить других, которые, скорее всего, расскажут что сделано что – то не так, что нет объемов, нужно исправлять и т.д., со всеми вытекающими последствиями - попросят "за переделки" и назначат выше "за доделки".


- Готовы ли Вы провести ближайшие N месяцев Прорабом, занимаясь обеспечением, постановкой задач, контролем выполнения и т.д.? Сколько Вы зарабатываете за день? Каковы Ваши познания в этой области? Одних покупок «не того, что нужно» может быть и 10% и 15% и больше, а при стоимости материалов 200000грн., это может быть 20-30000грн.


Вот, в принципе, и подошел к концу мой монолог. Думайте, взвешивайте, задавайте по - больше вопросов, не стесняйтесь и «да прибудет с Вами счастье».



Google+